Re: 从零开始的博客建造之旅

前言

写这篇文章的原因除了好长时间没更以外还有就是我的第一个域名到期了,就想着回顾一下一年来关于博客的历史

初篇[ 201? ]

当时就已经对这建站感到兴趣了,度娘以后找到一家自助建站的平台,他们又提供了二级域名,就这么得,我人生中的第一个站就这么来了。


月升[ 2020.3 ]

房外的树叶沙沙的响,几对热恋中的人也在享受快乐,在这么个残月的夜晚中,一个小城镇的学生打开了他的电脑,不停的翻着QQ,呼吸越发急促,急忙打开了浏览器,输入了一串网址后,越来越兴奋,摸了摸自己的腰包,咬咬牙充了一块钱,打开了虚拟主机的控制面板,又下载了Wordpress用ftp传了上去,他根据自己在各种论坛和视频网站上所学的,买了第一个域名[ rblog.xyz ]。好景不长,那家主机商跑路了,但这个人他没有钱去买服务器,他的第一个博客就这么夭折了。但是他又遇到了一群同样是做博客的小伙伴,不过,那都是后事了……

黎明[ 2020.4 ]

偶然的一次,在翻看酷安的时候,我看到了一条我一直没想起来谁发的动态,怀着希望,用QQ扫了下码,很快便进了群,不过我还是不放心,待了几天后才申请了一台服务器中一块空间的使用权。不过这次,因为是国内服务器,未成年的我不得不用了群主的二级域名,这次我很幸运,不仅收录不错,博客还运行了很长时间。与群友们的交流越来越多,我也学到了很多。哦,对了,它叫 “乐趣计划”。

晴空[ 2020.7 ]

在三个月之后,我迫于不可抗力的因素,又搬站到了虚拟主机商,这段历史其实没什么好讲的,买了第二个域名[ fd648.cn ]
在8月份,腾讯云出了活动,我自己买了一台中国香港的服务器,同时又于DNSPod购买了[ futurd.cn ]使用至今。在2021的除夕当日,又购买了一台腾讯云学生轻量应用服务器( 不是打广告 ),在大年初一又迁移了本站。

展望

新年了,也没什么好说的,就祝大家新年快乐吧。也希望自己这一年多产出好文章,文笔越来越好。行了,就到这吧,大家新年快乐!

后言

写完以后看着标题要尬死我了(


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处并不可用于商业用途!